政协概况 您现在的位置:赫山政协 - 政协概况  
政协益阳市赫山区委员会简介
日期:2016-10-11 | 来源: | 点击数:16954
 
 

中国人民政治协商会议是中国共产党领导下的爱国统一战线的组织,赫山区政协原系益阳县政协,成立于1984年,机关现有国家公务人员33人,其中主席1名,副主席6名,主席会议顾问2名,秘书长1名。内设机关办公室、经济科技委员会、提案委员会、文史教卫体委员会、社会法制群团联谊委员会(经促会)和人口资源环境委员会。

   主要职能:

1、组织区政协全体会议、常务委员会议、主席会议、专门委员会的会务工作;负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

2、领导和协调区政协各专门委员会的工作,充分发挥政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政三项主要职能。

3、负责区政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作,并为市政协委员赫山综合组在赫山的视察提供服务。

4、研究统一战线、人民政协的理论、政策和调查探讨地方政协工作的共同性问题及其解决办法,供领导参考。

5、宣传人民政协的方针、政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹;收集和反映区政协委员及各界人士的意见与建议,综合反映社情民意。

6、领导全区各委员活动小组和各乡、镇、街道政协联络组工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系区直有关部门,互通信息、协调工作、加强合作。

7、负责区政协开展各项活动的有关服务管理工作和区政协机关行政事务管理工作。

8、负责权限范围内的人事任免。

9、负责接待来赫山访问的海内外友好人士和对外联谊工作。

10、负责区经济建设促进会的相关工作。

11、负责政协机关党风廉政建设责任制的落实和督查工作。

 
政协概况
热点专题
投票调查 更多
查看结果>>
政协视频