委员提案 您现在的位置:赫山政协 - 委员提案  
五届一次会议第48号提案
日期:2017-11-07 | 来源: | 点击数:896
 
 

案  由:关于金泰路整治的提案
提案人:刘光兵、周新跃
内容:
    赫山区金泰路临近赫山万源学校,是连接桃花仑路与十洲路的重要干线之一,也是市区通往郊区的主要道路,每天来来往往的车辆和行人络绎不绝,加上师生近300人的茂林科技幼儿园坐落在此路旁,致使金泰路更显拥挤和繁忙。
    宽广的路面和人行道,原本足够应对拥挤的人流和车流。但由于人行道被旁边的石材店当作了堆放石材的仓库和停放车辆的停车场,导致人行道名不副实,过往学生和行人只得弃人行道而走在大街上。另外由于金泰路的水泥路面修建时间较久,路面破烂,导致车行缓慢,而且行人经常夹在车流中,经常造成了交通拥堵,长期形成了安全隐患,这一道路,碰撞之事时有发生,也与创建文明城市的要求极不相称。
    为了消除安全隐患,减少交通拥堵,特提出如下建议:
    1、区城管局加强对金泰路的管理,加大执法力度,让石材进门店,还人行道给行人,还行人一个安全的行走环境,并长期监管形成长效机制。
    2、区住建局改造金泰路,路面由破烂的水泥路面改造升级为沥青路面,让路面坑洼不再、路面高低不再,方便车辆过往。

 

答复:
    尊敬的刘光兵、周新跃委员:
    您们提出的 《关于金泰路整治的提案》收悉,非常感谢您们对城市基础设施建设的关心和支持,您们的提案对中心城区的建设有着莫大的促进作用。现将有关情况答复如下:
    经实地调查,金泰路临近赫山万源学校,附近居民多,车流量大,因修建时间较为久远,路面破烂,导致车行缓慢,与创建全国文明、卫生城市要求极不相称。针对这一现状,我局已对该路段损毁部分进行维修,特别是对破损较为严重的路面用沥青进行了修补,对损坏的人行道、雨水井进行了更换和修补,对堵塞的污水管道进行了疏浚。从维修维护的效果来看,现路面较为平畅,无坑洼积水等现象。
    我局为彻底建设好金泰路,确保该路段学生与家长的安全,强化基础设施建设,提升城市品位。目前,积极向市政府、市直有关部门汇报反映,通过不懈努力,已将该路段提质改造计划列入了益阳市中心城区 “三微”建设项目计划。待计划下达后,我局将认真组织实施,给人民群众创造一个良好的出行环境。
    同时,敬请您们一如既往地支持我们住建工作,多提宝贵建议与意见。
 
                          
赫山区住房和城乡建设局
2017年5月18日

 
政协概况
热点专题
投票调查 更多
查看结果>>
政协视频