委员提案 您现在的位置:赫山政协 - 委员提案  
五届一次会议第46号提案
日期:2017-11-07 | 来源: | 点击数:832
 
 

案  由:关于规划建设好东茂路的建议
提案人:郭  伟
内容:
    赫山区东茂路位于益阳南高速公路出口400米处的北面,全长1公里,是从高速进入益阳的南大门。名片作用十分明显,建设好了对提高益阳城市品位有极大的帮助,否则是败笔。而目前东茂路的状况简直可用脏、乱、差来形容,为此特向政府提如下建议:
    1、积极向市政府做好汇报,争取市政府将之列入一江三路整治范围,争取市政府的政策、资金支持。
    2、加大招商引资力度。争取有实力的房企来整体开发
    3、如果1,2建议实施有难度,建议对东茂路列入背街小巷建设,将其提质改造,解决脏乱的问题。

 

答复:
尊敬的郭伟委员:
    您提出的《关于规划建设好东茂路的提案》收悉,非常感谢您对城市基础设施建设的关心和支持,您的提案对中心城区的建设有着莫大的促进作用。现答复如下:
    经实地调查,东茂路紧靠银城市场,距益阳高速公路出口仅400米,由于该地域属于银城市场商贸圈,人流密集,载重车辆较多,导致路面破损严重。针对这一现状,我局先期进行了摸底,下一步将积极采取措施对该路段损毁部分进行维修,对损毁的人行道、雨水井、进行更换和修复,对堵塞的污水管道进行疏浚,确保路面平整,路下污水管网、排水设施通畅。
    为彻底“治本”,建设好东茂路,提升益阳东大门的城市品位,我局积极向市政府、市直有关部门汇报反映,通过不懈努力,已将该路段提质改造计划列入了益阳市中心城区“三微”建设项目计划。待计划下达后,我局将认真组织实施,给人民群众创造一个良好的出行环境。
    同时,敬请您一如既往地支持我们住建工作,多提宝贵建议与意见。


赫山区住房和城乡建设局
2017年5月18日

 

 
政协概况
热点专题
投票调查 更多
查看结果>>
政协视频