委员提案 您现在的位置:赫山政协 - 委员提案  
五届一次会议第44号提案
日期:2017-11-07 | 来源: | 点击数:1064
 
 

案  由:犁头咀电排机埠严重老化,急需增容重建
提案人:李小云
内容:
    坐落在赫山西北部的欧江岔镇,牌口村(三村合一)的犁头咀外排机埠,担负着5个村近5000亩农田排灌任务。(其中含全国种粮大户刘进良和窑头湖两个特种养殖基地),却还在使用原八字哨某机埠更换下来的旧设备。
    该机埠始建于1984年春,现装机容量2台套,功率310KW。机电设备,配电瓶均已老化。泵梁、机电梁均已断裂。机房严重裂缝漏雨。枢纽配备部分,检修闸、排水通道、防洪闸等水毁严重,员工住房已破烂不堪,简直无法入住。加之今年雨情、水情发生严重变化,现有电机及容量不能满足现状,已致当地群众遭受几千万元的直接损失。
    建议:
    1.区水务局将本外排机埠纳入2017年机埠更新改造范围,施行整体重建,达到装机容量3台套,容量3×155KW。
    2.区电力部门增容。 
 
答复:
李小云等代表:
    你们提出的“犁头咀电排机埠严重老化,急需增容重建” 的提案收悉,经调查研究,答复如下:
    今年将犁头咀电排纳入中型泵站更新改造项目,计划进 行拆除重建,设针装机为4×16Okw。目前该项目的规划已报 水利部进行审批,区水务局正在组织进行可研和初步设计工 作,争取在第一批项目中实施。
    感谢您对水务工作的关心、支持与理解。


益阳市赫山区水务局
2017年5月25日

 
政协概况
热点专题
投票调查 更多
查看结果>>
政协视频