社情民意 您现在的位置:赫山政协 - 社情民意  
治超应从源头抓起
日期:2017-07-17 | 来源: | 点击数:1830
 
 

        货车超载运输、客车超员载客的现象在我们身边经常出现,这种超限超载行为导致公路、桥梁损坏,车祸等事故时有发生,给人民生命与财产安全带来严重威胁,也给当地经济社会发展带来一定阻碍。超限超载行为危害较大、后果严重,虽然各级政府高度重视,严抓严控,但仍然屡禁不绝,究其原因,笔者认为主要是:
        一是利益有诱惑。受经济利益的驱动,油费、人员工资一路上涨等因素造成运输成本不断提高,与当前低运价运输形成了极大的反差,大部分司机想通过超限超载来获取自己的更大利润,这是超限超载发生的根本原因。
        二是检查有盲点。超限超载车辆绕道行驶避开检查,特别是益阳近几年来公路路网改造的日益完善,公路路网日趋发达,省政府批准的治超站和流动治超路段无法覆盖全部道路,超限超载车辆摸清规律后绕道行驶,避开检查。
        三是管控有阻力。治超检查时,一些司机因惧怕受罚,采取暴力抗法、集中冲关等暴力抗法行为。2016年9月的路面管控执法中,赫山公路局的执法车被超载货车故意冲撞致坏就有11次之多,同时路面管控的成本大,风险高,治超路面管控阻力较大。
        四是工作有难度。对超限超载行为,我们主要是采取处罚措施,处罚的目的是为了起到教育和惩戒。但很大部分司机存在侥幸心理和从众心理,每一次处罚后,很大部分司机会想办法通过更为严重的超限超载行为挽回罚金,并利用晚上执法空档盯梢,绕开检查点等办法来超载运输,治超工作出现了越罚越超、越超越罚的恶性循环态势。
        综上所述,仅仅依靠处罚超限超载的行为事实,很难抓好治超工作。笔者认为,从通过源头管控超限超载,才能起到标本兼治的目的,才能抓实治超工作,主要因为:
        一是源头货运企业最先知晓超限超载的违法行为,所有货物出来就已过磅称重,超载与否一目了然。
        二是如果在源头就对超限超载车辆进行友情处置,很多司机会接受卸载劝告,由于没有受到处罚,不会导致越超越罚、超罚越超的行为出现。
        三是源头管控成本低、效率好。只要对货源企业的地磅安装监控系统,再联网到有关管理单位监控室,就可以第一时间掌控所有情况,不会出现漏网现象,便于及时处罚,同时也可以杜绝司机的侥幸心理。
        四是源头管控最大限度的保护了公路。由于超限超载行为被及时处理在源头,没有上路破坏公路。
        为更好地从源头管控超限超载行为,提出如下几点建议:
        一是将货运源头单位明确为治理超限超载工作的重要对象,明确主体责任单位,制定相关措施与办法,对源头企业进行管理。
        二是对货源单位的地磅设备进行科学的监控,把他们的称重数据通过数据联网或视频监控联网到相关管理单位。
        三是在相关管理单位建立信息监控指挥中心,在监控中心可以监控到已联网各货运源头单位的磅房数据、装卸载等重要环节,通过监控指挥中心及时对有违法行为的车辆做出指令,责令其卸载。
        四是在源头布置执法人员,根据三联以上的地磅数据对不听劝告的车辆及时依法作出处理,确保执法力度。(刘曦波    赫山区政协委员,赫山区公路局计划统计股股长)

 
政协概况
热点专题
投票调查 更多
查看结果>>
政协视频